Рассвет - закат

Рассвет – закат, то холодно – то жарко,
То вверх – то вниз, то лавры – то кайло…
Вот лунный свет скрывается под аркой,
Рождая день, что солнце вдруг зажгло!..

То штиль – то шторм, то дождь идёт – то сухо,
То найден смысл – то снова пустота…
Был верный путь – но полная разруха! –
И за финалом – новая верста!..

Любовь – разлад, то скука – то веселье,
То правду ждём – то ложью дорожим…
Разгульный день сменяется похмельем,
И мы всем телом исподволь дрожим…

Туда – сюда, качаются качели,
Кружат часы, как стая глупых птиц…
Ни там – ни тут, доделать не успели:
Бессчетных дел, как в колеснице спиц!..

Фантазии заброшены в ущелье!..
Огонь горит, но сыро и темно! –
Мечты и сны закрыты в подземелье,
Где пальцами царапают окно!..

Идем вперёд – но топчемся на месте,
С теченьем лет так яростно борясь!..
А жизнь поёт над колыбелью песню,
Качая нас – порою матерясь…


Рецензии