Голос

Грусть пришла нежеланною гостьей,
Разделив жизнь прямою чертой.
Ночью темной, безлунной и поздней,
Слышу голос, почти неживой.

Не от стен мне доносится эхом
Телевизор соседский и лай,
Не в окошко с порывистым ветром
Что прохожий сказал невзначай,

Этот голос внутри, словно память
Научилась со мной говорить.
Знаю, трудно такое представить,
Тем, кто ночью в спокойствии спит.

Знаю, кажется это безумьем,
Станут хмуриться строго врачи...
Но я все отдала б без раздумий
За тот голос, звучащий в ночи.


Рецензии