Весь мир сплошная суета...

Весь мир – сплошная суета,
Нет места в нём покою,
И оттого мне темнота
Так грезится порою.

Простая, без сравнений,
Без аллегорий тож,
Чтоб лёгкие виденья
Не вызывали дрожь.

Простая темнота,
Что так нужна бывает,
Когда душа пуста,
И сил уж не хватает,
Довлеет груз креста,

Когда одно желанье –
Сбежать от вся и всех,
Предаться чтоб страданью,
Под горький томный смех.

Предаться, разорваться
На тысячи частей,
И вновь затем собраться
Свободным от страстей.

И новым, обновлённым,
Мученьем закалённым,
Окинуть взглядом свет,
Добру где места нет,

И места быть не может,
Пусть мысль сия не гложет
Наивные сердца,
В том замысел творца,
Что белое – обман,
Лишь каверзный дурман.

Здесь правит балом зло,
И сколько б ни прошло
Годов, веков, столетий,
Эпох, тысячелетий,
Всё будет только так,
Устроить свет бардак
Не сможет,
Пусть мысль сия не гложет
Наивные сердца,
В том замысел творца,
Что разумы людей
Полны добра идей,
Сердца ж обращены,
К идеям зла и тьмы.


Рецензии