Лев Иванович
Говорят: «Хорошее - лежит, а плохое - далеко бежит». У нас, у людей, ведь как? Человек лишь только задумается сделать что-то мерзкое, гадкое, об этом тут же узнаёт вся Россия, что он это уже совершил, и слух уходит даже за Америку. А я вам хочу рассказать о добрым человеке, которого зовут Лев Иванович.
Сам я из совков, так как детские и часть юношеских лет прожил в деревне, в которой даже в послевоенные годы ещё долго не было ни электрического света, ни радио. Представление о мире формировалось больше от бабки Фёклы, которая часто вечером, с целью убития времени, приходила к нам и рассказывала: «Раньше – это до Ленина, жили впроголодь. У нас с Трофимом было десять девок и последыш Пашка. Он был нашим спасителем – кормильцем, мы все на него молились. Ведь тогда землю-то давали только на мужчин, а нас баб за людей не считали. А как Ленин пришёл, нам сразу надел на тринадцать человек выделили. Вот тогда мы только и стали жить по-человечески. Мне хоть и седьмой десяток лет, но я могу ещё рожать. Только вот Трофим мой сдал. Не годен к воспроизводству».
В то время самым, самым настоящим человеком я считал человека, который прозывался инженером. Этот человек с высшим образованием, и по моему представлению конечно должен разбираться во всех вопросах и тем более культурным, а значит интеллигентным, не пить водку и не ругаться матом. Но дальнейшая жизнь опровергла все мои понятия об инженере. Он оказывается и пьёт и ругается даже в три этажа. Я стал удивляться, как это человек, с высшим образованием, инженер, придя работать на завод, о производстве имеет примитивное понятие. Потом удивляться этому не стал, когда началась перестройка, и я узнал о Собчаке, Афанасьеве, а особенно о Гаврииле Попове, который добивался студенческую взятку за слово «УД» в зачётной книжке, считать как премиальные за увеличение в стране научных кадров, а вернее неучей. Сейчас этому не удивляюсь, потому что наши депутаты настолько превзошли Гавриила, что по сравнению с ними он стал анахронизмом, и такое напекли, что народу остаётся только песни петь, слушать рекламу и с радостью стремиться переселиться в царствие небесное.
Жизнь в познание мира вносит свои коррективы, она свела меня с Львом Ивановичем. Он тоже был преподавателем в университете, в зачётку студентам ставил «УД» за знания, но главное, призывал студентов не верить на слово и тому, что написано, а анализировать всё и учиться находить ИСТИНУ и быть её поклонником.
В основном политики, пришедшие к власти в том или ином государстве Историю считают ветреной бабой, её ход трактуют в свою пользу, пытаются её ход осветить для оправдания своих деяний, вернее, пытаются убедить народ, что их деяния соответствуют ходу исторического развития. Если нас убеждают, что истинное развитие России началось с введением и насаждением в Руси христианства, то он доказывает, что и до христианства в Руси было её цивилизованное развитие, которое разрушило христианство и направило развитие по другому пути. Христианство на Руси пытались и ранее утвердить и ввели лишь с третьего захода с уничтожением ведической Руси. Было уничтожено огромное наследие, в котором утверждалось, что баба Яга вовсе не была страшилищем, в которое превратило её христианство, а наоборот, была добрейшим человеком, умеющая исцелять людей от многих болезней и напастей. В настоящее время приходится по крупицам всё восстанавливать, чем и занимается Лев Иванович. Он создав клуб «ВЕДЫ» в котором проходят. встречи любомудров города Саранска с включением туров по туркомплексу «ЛЕГИЧ». Ведичем совета любомудров клуба «ВЕДЫ» является сам Лев Иванович. Он составляет планы тематических встреч и основательно по каждой теме готовит доклад В клубе иногда собирается незначительное число его членов, на что Лев Иванович отвечает: «Я не сторонник насилия над человеческой личностью. Человек сам для себя определяет, хочет ли он познать что-то новое. Мне самому интересно готовиться к встрече. Я ищу и нахожу что-то новое и неизвестное доселе, а это обогащает мой арсенал знаний. Сейчас многих затянула коммерция. Кто-то хочет разбогатеть материально, а кто-то тяготеет к духовному, которое сейчас не в чести». Сам он материально еле-еле сводит концы с концами, и большим подспорьем в этом ему служит дача, на которой он трудится с упоением, как говорят, доупаду. Он тонко разбирается в агрономии и знает растения не только с вкусовых качеств, но и их характер и натуру, их запросы и потребности.
С ним интересно. Он не только большой любитель природы, но и её знаток. Он много знает о деревьях, кустарниках, о травах и обитателях лесов, полей, рек и болот. Однажды разговаривая о творчестве С. Есенина, он заметил: «А ведь Сергей Есенин, хоть и из деревни, любил природу, но не очень-то был внимателен к ней. Вот смотри, он пишет:
«Плачет где-то иволга, схоронясь в дупло.
Только мне не плачется – на душе светло.»
Он не знал, что иволга в дупле не живёт».
Он охотник и рыболов. Он является главным судьёй организованных им соревнований по рыболовству и охоте, и он же устроитель ягодного праздника под названием «Клюквенник», потому что знает места, где в Мордовии произрастают клюква и морошка. Эти места находятся в любимой им в Тамбовской гриве, которая начинается в Зубово-Полянском районе Мордовии.
Он сам сочиняет стихи, иногда не соблюдая правил стихосложения. «Я пишу их для себя. Вот для своих детей, чтобы они с лёгкостью освоили алфавит, для каждой буквы есть своя характеристика в стихах, что им и помогло», - читает он своё творение.
В личной жизни что-то не сложилось у него, но своих детей он любит основательно. В народе есть выражение: «Чужую беду - руками разведу, к своей, ума не приложу». Иногда своим советом так можно навредить, что тебя будут проклинать всю оставшуюся жизнь. Это пусть экспериментируют на весь эфир, перенеся с коммунальных кухонь на экран, наши телевизионщики, которые успели по семь раз развестись, считая, что они уже приобрели достаточный жизненный опыт и могут выдать такой рецепт, что все телезрители после передачи устремятся в ЗАГС разводиться для приобретения жизненного опыта.
При разговоре с ним со многими его постулатами приходится соглашаться, но вот с одним из его утверждений, что во всех бедах виновны женщины, приходится не соглашаться. Ведь иной мужчина, типа Михаила Сергеевича Горбачёва, такое наворотит, что его деяния придётся разгребать многим поколениям России.
О его фундаментальных трудах высказываться не буду, потому что в этой области я профан, но уверен, что для отыскания ИСТИНЫ их необходимо опубликовывать, а для обсуждения на уровне Министерства культуры собирать Круглые столы, или что-то подобное этому. Для этого необходимы средства, которыми распоряжаются властные структуры. Но какое правительство будет подкладывать под себя мину? Но он говорит: « Я не могу не писать, это моё детище, для этого я живу».
Свидетельство о публикации №116020411049