зчв 92. Мне повстречалась каменная тень...

Мне повстречалась каменная тень.
Она стеной стояла на дороге.
Я точно знала, что попала в плен,
Но не возникло и следа тревоги.

Летала птица чёрная над ней,
А выше тучи грозные нависли.
Я понимала: надо быть умней,
Но не могла связать обрывки мыслей.

В душе моей и пусто, и темно.
И тьма вокруг сгущалась постепенно.
Я знала, мне иного не дано:
Должна пройти сквозь каменную стену.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)


Рецензии