зеркальный двойник

Вижу в зеркале не себя,
А двойника своего.
Соединиться нам нельзя никогда,
Но я не помню себя без него.
Отражение было всегда
Моим тираном и рабом моим.
То ли его окликаю,то ли себя-
Оно отзовется и первым,и вторым.
В глазах - все беды,прорехи в жизни,
Сияние робкое,доверчивое.
Мы - на изломе одной души -
Страстной,мечтательной,болезненной.
Мы сделаны только для одних себя -
Полного,истового служения.
Во множестве зеркал раздробясь,
Сливаемся вновь в одно отражение.
Эмоция любая между нами
Накаляется до стадии кипения.
Мы умеем разрушать словами
До ожогов и кровопотери...
Все решает степень отчаяния -
Осколки зеркал жалят мои глаза.
Знаю,потом будет раскаяние
А сейчас, наконец, я осталась одна.


Рецензии