окно

Скорость падения больше на долю
Милый, непонятый мир.
В клетке, в квартире, в неволе от боли
Он сам себе был кумир.
Он выходил в закрытые окна
Он жизни не пробовал вкус.
Небо весеннее, память промокла
Остались лишь нежность и грусть.
Он расстриг свою душу и выбросил в урну.
Чтоб тихо закончить письмо.
Ему было грустно, и скучно, и дурно.
Мартом манило окно.
Почему недоступно
Почему одиноко
Почему далеко и смешно.
Поправил причёску
Оделся неброско
И в закрытое вышел окно.


Рецензии