Загадка, слепое безумство, система иллюзий

Загадка, слепое безумство, система иллюзий…
Расколотый колокол в море, лампада без света…
Беззвучная молния в небе, поэма без музы…
Задумчивый мальчик у края, вопрос без ответа…

На эти картины смотрели в забвении люди
сквозь дождь акварели на карточный домик Вселенной
и верили – будет, когда-нибудь, всё-таки, будет!..
Но только, не знали, что всё ЭТО есть неизменно,

что все совершилось уже, но умам недоступно –
магический сгусток событий людей и портретов,
где запах цветов, перемешанный с запахом трупов,
является плотью плода, содержащего ЭТО –

весь мир от начала до точки повтора-запрета…
Запрета?.. Иль всё же, повтора – вопрос без ответа…
Где множество существований Певца и Поэта
так сильно закручены вихрем меж тьмою и светом –

Как будто в полете монета –
орёл или решка…


Рецензии
Как просто ощутить себя дебилом,
Не одарённым что-то понимать -
Не запасясь для чтения этилом,
Тут можно просто голову сломать.

Арье Леонид Прус   12.10.2022 18:17     Заявить о нарушении
Это реально без этила... И нечего ломать голову — всё понятно... Но, если непо́нятно, объясню при встрече...

Игорь Плохов   01.06.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.