Мысли вяжут слов незримых сети

Мысли вяжут слов незримых сети,
я их превращаю в кружева,
жил и я на этом белом свете,
подтверждением вам мои слова.
Я,мудрея,всем врагам прощаю,
не жури меня,моя родня-
слишком долго я ходил по краю
гордое молчание храня.
Всё приходит к человеку в сроки:
взлёт,падение,слава,с нею честь,
коль поэт-строка будет глубокой,
в сердце не проникнут зависть,месть.
На луну,как пёс в ночи,не лаял
и любви заветы свято чтил-
широка была страна родная,
я,паря над нею,вольно плыл.
Пить из мелкой не люблю посуды,
я ль не жил когда-то на Руси?
И друзьям,и незнакомым людям
братину стихов преподносил
И сейчас вот отряхнусь и встану,
хоть на миг стряхну невзгоды с плеч,
по степному запою,гортанно
и вплету свою любовь я в речь.

Каждый сам себя спасает.В людях
совесть эфемерна,не чиста-
обжигает поцелуй Иуды
на челе распятого Христа...


Рецензии
Браво. Истина в словах ваших!

Нина Русакович Гафарова   05.04.2019 17:28     Заявить о нарушении