Пути Господни неисповедимы

Пути Господни неисповедимы. 
И Божий дар есть каждый поворот.
И не свернуть, объехав рядом, мимо,
Не миновать ни трон, ни эшафот.

И каждый человек, что в жизни встретил,
Не просто так встал на твоем пути.
Господь вас свел на этом белом свете,
Чтоб им- тебя, тобой- его спасти.

Но жизнь трудна, и мир непредсказуем,
И Ангелов не слушаемся мы.
И каждый миг, и каждый час воюем
Друг с другом, приближая царство тьмы.

И кажется порой, что наша участь,
Дана нам по ошибке, и как раз
Уж мы-то заслужили фант получше...
А надо принимать, что Бог подаст.

По-детски надо научиться видеть
В росинке малой  божье серебро,
И зло в душе своей возненавидеть,
И благодарно взращивать добро.

Пути Господни неисповедимы...
Но каждый гостем в  мир земной пришёл,
Которого желанным и любимым,
Незримо за руку  Господь привёл.


Рецензии