День

За окном- горит заря.
Новый день посмел настать.
Я проснулся- т, видно, зря.
Мог ба- спать себе, да- спать.
Мне с утра- вообще никак,
я- с утра едва хожу...
Выпью. Чаю- натощак.
Да- в окошко. Погляжу...

     Лезет муха по стеклу. С виду- как на облаках.
     А на деле- то. Она... да от смерти- в двух шагах.
     Вот и мы- так ползаем, строим планы- вперед!
     А на деле- кто бы знал, как закончит этот год...

          ...Уходили корабли, да- из га-ва-ани.
          Морячков- везли. В дальне плаванье.
          А! Я!! Все- сижу. Да им вслед- гляжу .
          Передам привет. Песенку! Сложу!! 
          Нын-че- ле-та нет!
          Нынче- дождь! В окно!
          Получив ответ! Знаю лишь одно.
          Гря-нет где- то гром! Будет молния сверкать!
          Будет- ливень лить. Да- шторм. Но- не будет корабля...

                Ой! ОрИ-ой! Ой! Да, ОрИ-ой!
                Ой! ОрИ-ой! Ой! Да, ОрИ-ой!
                Ой! ОрИ-ой! Ой! Да, ОрИ-ой!
                Ой! ОрИ-ой! Ой! Да, ОрИ-ой!

Вот и солнышко- в зенит!
А я- все еще не жрал.
Что- то душу бередит.
Боже, как же я устал!
У окошка- насиделся.
Лягу, что- ле, полежу...
Да о прошлом, об Советском.
Передачки погляжу...

     На стене- сидит комар. Не прихлопнуть- ли его?
     Дык он... тоже- божья тварь. Ладно. Пусть, пока живёт.
     Вот и мы, как комары! Посытней хотим прожить!
     Только- каждый до поры... может голову сложить...

         ... Отымали у царя! Всё награбленная!
         Убивали- не зря! Дела-т правильная!
         Дрались, как дураки! Да- не знамо за что!
         Разрывались! На куски! Превращались- в ничто!
                Уходили- на войну! Возвращались- не все!
                Оставляли жену. Ждали с дома- новостей.
                Бились за урожай! Поднимали стакан!
                Кукурузку- сажали. Исполняли- Госплан.
          Наряжались в Ордена, обмывали свой успех.
          А потом- по всей Страна! Прославляли! Да- не тех!
          В зонах жило ТЕХ- немало! Грызли лес всем общаком!
          А того, кого не стало, поминали чифирком...

На окно- упала тень.
За окном- подкралась ночь.
Вот, и кончился, мой день.
Хошь- не хошь, а сутки прочь.
Надо мне б- чего поесть.
Може, чаю да борща???
Да, с кроватки уж- не слезть.
Лягу снова... натощак...

                Ой! ОрИ-ой! Ой! Да, ОрИ-ой!
                Ой! ОрИ-ой! Ой! Да, ОрИ-ой!
                Ой! ОрИ-ой! Ой! Да, ОрИ-ой!
                Ой! ОрИ-ой! Ой! Да, ОрИ-ой!

Феликс Калугин     14.08.15г.


Рецензии