Семь миллиардов ангелов

10 минут после взлета, и ты попадаешь туда, наверх. Где всегда солнце, всегда хорошая погода, вся слякоть, дождь, серость – все осталось позади, и ты на 10-15 километров ближе к синему куполу неба. Закрываешь глаза с плеером в ушах, который заливает в тебя какой-то трек – не важно, какой. Смотришь вниз, а под тобой белые айсберги облаков, по которым скользят яркие лучи.
Место, где всегда все хорошо и спокойно. И даже турбулентность воспринимается как громкий смех окружающего мира, который слегка потрясывает самолет. Хочется думать и спать одновременно, причем не получается ни то, ни другое. Такое ощущение, что мысли мчатся за тобой, но ты летишь слишком быстро, поэтому не все они успевают догнать тебя, слышишь лишь какие-то обрывки, пытаясь создать цельную картину, но вместо нее возникает причудливый калейдоскоп, который можно вертеть, получая новые картинки – красивые и бессмысленные.
Смотришь на крыло и думаешь – каково сейчас было бы стоять там, под невероятным воздушным потоком? Там, в отличие от повседневного мира, можно кричать, что есть мочи – все равно твой крик останется в тебе, ему просто не хватит сил вырваться наружу, как бы ты ни старался.
Потом ты видишь яркий закат где-то впереди, и он длится очень-очень долго, ведь ты летишь в его сторону, пытаясь догнать солнце. А сзади неумолимо подкрадывается ночная темнота… Хочется потрогать все – небо, звезды, облака, вершины проплывающих мимо гор, летящие по своим делам параллельно другие самолеты.
Мне кажется абсолютно правильным, что люди не умеют летать – не может быть на одной планете 7 миллиардов ангелов.  Мы все ползаем по своим делам – у нас всех ведь всегда очень много дел! Но иногда просто необходимо выключать все телефоны, обрывать контакты и взлетать, хотя бы ненадолго, к небу, окруженным иллюзиями свободы и полета. Накопить сил, оказаться на другой части планеты, среди ничего не знающих и не желающих о тебе знать людей, чтобы отрешиться от беличьего колеса жизни. Пусть мы знаем, что все вернется, что через несколько дней мы окажемся в привычной рутинной обстановке.
Но хотя бы на несколько часов.
Можно.
Почувствовать себя.
Ангелом.
Собрать в охапку хлопья перьевых облаков.
И принести их тому.
Кто улыбнется при виде.
Такого белоснежного букета.
Лишь несколько часов.
И можно жить дальше.


Рецензии