Что сказать на посошок

*
Что сказать на посошок, я, милая, не знаю,
Может, карта полевая, мою душу обожгла.
Упакован вещмешок, я сегодня уезжаю,
Удержать меня, родная, ты, конечно, не могла.

Пр-в:
У подъезда на "часах", вездесущие старушки,
Как сороки на суку, любопытный щурят взгляд.
И вздыхают:"Ох, да ах", сердобольные болтушки.
"Не сидится мужику - значит с бабою разлад!"

**
Я не раз себе давал и зароки, и обеты,
Знал, что смоет этот бред, накатившая волна.
И не слишком-то вникал, в подающие советы,
От чего не мало бед, заливал ковшом вина.

***
"Боже праведный, храни!" - по губам твоим читаю,
Ты же знаешь, без тайги я не ведаю себя.
И, к тому же, не на век от тебя я уезжаю,
Обещаю, что вернусь - к середине сентября.

*
Что сказать на посошок, я, милая, не знаю,
Может, карта полевая, мою душу обожгла.
Упакован вещмешок, я сегодня уезжаю,
Удержать меня, родная, ты, конечно, не могла.

2016.


Рецензии
Сергей, такая чудесная песенка расставания получилась. Мне понравилась. Всё-таки до сентября дожить можно! И дождаться тоже! А где можно Ваши песни послушать? Если хотите заглянуть ко мне на рунетмьюхик.ру Валентина Юдина - буду рада.

Валентина Юдина   11.04.2017 13:11     Заявить о нарушении
Конечно, Валентина! :)

Сергей Созин   09.02.2016 21:04   Заявить о нарушении