Чувства...

Настанет осень золотая,
И лица обрамят седые волоса',
Утихнет жар души,
Пронзая, нас посетят иные голоса.

О, голос чувства! Голоса...
Какая страсть, какая сила овладенья!
В них кто-то слышит трели соловья,
А кто-то с чувством варит роковое зелье.

Жизнь к апогею подошла -
И наше сердце обнимают чувства,
Они обрушились, как шквал дождя,
И тонут, растворяясь в душах.

О, если б нами только правила любовь,
Но нет...Откуда зависть, отвращение,
Откуда ненависть, отмщение?
Где добродеятель, где она?

Чем больше недовольства зреет в теле,
Бескомпромисней чувства бродят в нас,
Не разорвать узлов сплетения,
Не скрыть в лице безудержных гримасс.

Мне жить не вымышленной жизнью,
Без маскарадов и  ролей,
Чтобы душа с прекрасным говорила,
А чувства подчинялись только ей.


Рецензии