Пусть..

Истлеют, пожелтевшие страницы,
Они не вечны, как и мой язык.
сомкнутся побелевшие ресницы,
Что наша жизнь? Короткий миг.

Но хочется мне верить, что не зря
Я рифмы отрываю от себя.
И кровью собственной питаю каждый стих,
Пусть он живёт, хотя бы для двоих:

Для той страны - что раньше умерла,
И для людей - чья Родина она. (90-е)

рис. А.Левитин. ВЕЧЕР В САЯНСКИХ ЧЕРЁМУШКАХ.


Рецензии