Этот, с вредными хриппами, грипп

Эта тема зимой не нова!
Разболелась, щумит голова!
Давит кашель своим нетерпеньем
После теплого чая с вареньем!

Пью таблетки, от кашля микстуры
И сражаюсь с температурой!
А она, как всегда, мне некстати!
С ней - я дома, валяюсь в кровати,

Не любусь пушистым снежком,
Что хрустел под моим сапожком!
По морозцу теперь не бегу я -
Лишь по комнате марширую!

Ну зачем ко мне снова прилип
Этот, с вредными хриппами, грипп!
Всяк его избежать я старалась -
И с больными нигде не общалась,

В теплой шубке встречала мороз,
«Оксолином» все мазала нос!
До сих пор не могу догадаться,
Как сумел он ко мне подобраться?!

Надоело мне с гриппом возиться!
Сколько можно не петь, не резвиться,
Составлять очертанья зимы
Из болезненной кутерьмы?!

Ой, грустна, тяжела моя доля!
Как тюремница, рвусь я на волю!
Дожидаюсь удобного случая
Поздороваться с солнечным лучиком

И нырнуть с головою в метель,
Позабыв про таблетки, постель,
Чтобы снова "на всех парах"
По Москве мне носиться в делах!

Но врачи говорят: «Не спешите...
Долечитесь... Еще полежите...
Нужно все нам развеять сомнения...
А то могут быть осложнения!»

Что ж, продолжу свои я мытарства!
Мне прийдется допить все лекарства,
Молоко прикупить и горчичники,
Сесть за книги-многостраничники!

Чтобы грипп победить окончательно,
Буду биться с ним основательно!
И, по-Божьему, по-велению,
Скоро я перейду в наступление!

Знаю я, что победа за мною -
Скоро март, и уж пахнет весною!

2016г.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии