Младшей дочери

Не взрослей, родная, ну, пожалуйста,
Даже если время мчит вприпрыжку.
На коленки в ссадинах пожалуйся
Или на соседского мальчишку.

Может, прогуляешь «музыкалку»?
Будешь мультики смотреть до ночи.
Отпущу вас с папой на рыбалку –
И купайся в речке, сколько хочешь.

Я про шапку тёплую не вспомню,
И про непомытую посуду,
Что дневник неделю не заполнен,
Тоже упрекать тебя не буду.

Заведи хоть десять кошек дома,
Не вставай с постели до обеда.
Но – звонок, и голосок знакомый:
«Мам, прости, дела. Я не приеду…»


Рецензии