В поисках сокровенного сокровища

   И птицы Божии не сеют и не жнут,
И Ангелы не собирают злато.
Что ж мы тужим о ветоши земной,
А жизнь уходит мимо и куда-то.

   Пришла пора подумать об иной
Блаженной участи душе моей смятенной.
Не в преходящей сладости земной,
Не в закромах, где ржа, и моль, и тать,
А в сердце сокровенный клад искать...
Там Триединый Бог – Творец вселенной!

Июль 1995


Рецензии