Молитва о преодолении суеты

  Ни о Боге воздохнуть, ни о себе
В нескончаемой житейской суете.
И зачем мне сытость и уют,
Если скоро мою душу отпоют?

  И зачем сокровища мои,
Неужели, чтобы прятать в глубь земли?
Неужели и под смертную доску
Мы уносим недовольство и тоску!?

  Неужели нужно столько лет расти,
Чтоб не видеть света впереди?
Господи, помилуй и прости,
И лозу святую в сердце насади.

Зима 2003, Москва


Рецензии