Весна имён невинных

Акростих

Весна пришла по-мартовски невинна,
Ажур снегов ещё морозит ночь,
Ласкает солнце только половинно,
Ярило сон не может превозмочь.

И всё же снова будет как всегда:
Растает снег и потечёт вода,
А дни всегда слагаются в года.

Ансамблем вскоре зазвучат капели,
Набухнут почки вербные им в такт,
Напомнив песни, что когда-то пели,
Амурным соком напоив уста.

Так раньше нас любовь сбивала влёт,
А вот сейчас всё чаще стихоплёт
Язык свой ямбами зовёт в полёт.

Гадать не будем на кофейной гуще,
Антоновкой кидаться в праотца:
Легко Адаму было в райской куще
Являть пред Евой статного юнца.

Однако нечего о том жалеть,
Логичнее от жизни просто млеть,
Ярмо работы променяв на клеть.

Да вот от дам нам никуда не деться,
Им возраст и здоровье нипочём, -
Напудрить макияж и разодеться,
А щёки сами вспыхнут кумачом.

Финал не важен им, а важен факт:
Амурный взгляд и флирт – вот это фарт!
Яд им не страшен, также как инфаркт.

И сколько бы мы не кичились силой,
Нам их энергию не заземлить.
Не спорьте зря, коли чего просила, -
Алмазным кругом будет век пилить.

А на фига тебе такой итог,
Да лучше раскошелиться чуток,
Авось потом закроется роток.

Не утаю, такой финал негоже
Адресовать любимый прямиком.
Давно на деле они всех дороже,
Ясак растёт их словно снежный ком.

Как уберечь карман от женских глаз,
Это известно каждому из нас:
Тайком иметь пожарный прозапас.

Любовь – такая хитрая наука,
Едва надел хомут, подпруги жмут.
Не посидишь «за так» у ноутбука,
А сами в нём не днюют, а живут.

Едва ли виртуал заменит дом,
Вот только, может статься, дело в том:
Амур завёлся там и Купидон.

Любимые когда у вас под боком
Юлою крутятся часами у плиты,
Диванный стиль не кажется убогим,
А чрево с поданой едой на «ты».

И вот сейчас нам судный день настал:
Дымит плита, омлет ко дну пристал,
Апломб увял – и рухнул пьедестал.

Дыхание любви от вас не скроешь,
А юмор лишь бравурная черта.
Шалаш один, вас двое, значит, стоишь
Альков делить под вывеской «Чета»!

За ваше нежное тепло в очах,
Ответственность, что не погас очаг,
Являем верность даже в мелочах.


Рецензии