Венец послушания

  Хоть не львами растерзано сердце мое!
Уж ни плакать, ни петь не могу.
Повседневности душу пронзило копье,
И, пронзенная, дальше бегу,
 
  Натыкаясь повсюду на сумрачность дней,
Переполнивших чашу страданья.
Или так Ты жестоко караешь людей
За беспомощность их покаянья?

  Мой Господь, только Ты можешь сил мне подать
И вдохнуть в жизнь простор мирозданья,
Чтобы я не бежала, не думала даже бежать,
Все приняв, как венец послушанья.

Апрель 2003


Рецензии