Уходи и не смей возвращаться...

Уходи и не смей возвращаться!
Я тебя не люблю и не жду.
Это просто привычка – сражаться
за кого-то, кого я… люблю?

Может, я полюбила когда-то
человека, казавшемся мне
лучшим другом, храбрейшим солдатом,
прошагавшим по нашей земле?

Мне казалось, не встретишь нежнее
и дороже, чем ласковый взгляд.
Я любовь повстречала позднее
и не только за пёстрый наряд.

А любовь прогорела, как свечка,
отцвела, как осенний цветок…
Не стучи, успокойся, сердечко,
и жди больше мнимых тревог.

Уходи и не смей возвращаться!
Я тебя уже просто не жду.
Ты мне мог без любви улыбаться,
только я позабыть – не смогу…


Рецензии