Воронками покрыто поле

Воронками покрыто поле            
И как-то страшно, тишина.             
«Да смерть всегда берёт героев»-    
Так утверждал наш старшина.      

Он видел жуткие картины       
Их не вместить в простые рамки.       
Как рвали в клочья землю мины,               
Как наступали грозно танки.          

Как сбрасывал шинель солдат   
Без страха и на пулемёт.               
Он полз со связкою гранат            
Чтоб подорвать немецкий дот.    

И не было в душе покоя               
Страна - горящая в огне.               
Как страшно видеть поле боя,      
То тут, то там, повсюду смерть.      

Как поднимал ребят в атаку         
Вперёд… За родину… Ура-а-а...          
Вставали русские ребята             
Чтобы сломить хребет врага.               
            
Победа кровью добывалась       
Всем ордена… Медаль на грудь.   
И снова рота собиралась               
Чтобы погибших помянуть.               

31 Января (19:01) 2016.               


Рецензии