Бегство ради пакибытия

  Земля грохочет, пролетает мимо...
И боль в груди почти неустранима.
Везде бензина гарь, машины и колеса...
А есть ли на земле покой речного плеса?
Где лилии цветут, благоуханны,
Где рыбки плещутся, легки и неустанны,
В глубоком небе ангельское пенье,
В притихшем сердце с миром примиренье...
А здесь всегда в душе уныние и стужа,
Хотя в расплавленном асфальте тонет лужа.

  Зачем в сей Вавилон, в сей град столичный,
Такой чужой и праздный, к злу привычный,
Опять, моя душа, стремишься ты?
Ужели вдохновляют еще тебя объятья суеты,
И не страшит наплыв экранов зычных,
И безразличие людей обычных,
Которых души мертвы и пусты?

  В страну лугов и трав бежать...
Очнуться и прозреть,
И там с колосьями горе тянуться, зреть
Для пакибытия, исполнясь правды вечной.
И руки в небо чистое воздеть,
Чтобы хвалу Создателю воспеть
В сей жизни краткой, скоротечной.

Лето 2002, Москва


Рецензии