Покров Богоматери над Москвой

  Весенних почек трепетный узор,
Как царское старинное шитье
И здесь, средь лабиринтов городских.

  Среди скрежещущих, ревущих и чадящих,
Неугомонных, лезущих повсюду
Автомобилей, где везде затор,
Где затерялась, как песчинка, жизнь,

  Господь нам в душу глянет вдруг
Нежданною весенней чистотою
Опять неизреченно, несказанно...

  И даже посреди сетей мертвящих
Нечестья Вавилонского державы,
Склонившейся пред темным изваяньем
На торжище разнузданного зла,

  Пробьются и любовь и жизни свет,
Не ведая конца и завершенья,
Во исполненье Промысла Творца.

  Неужто сердце окрыляет вновь
Стих долгожданный?
Пою тебя, мой град родной, Москва,
Поруганный, святой, обетованный.
И славлю над землей Российской плат
Царицы и Владычицы Державной!

1996


Рецензии