Ушло куда-то вдохновение

Ушло куда-то вдохновение,
Я прогневил его, видать.
Исчезло чудное мгновение,
Где мне теперь его искать.
Без вдохновения жить сложно,
Оно нужно во всех делах.
Существовать, конечно, можно,
Но только без огня в глазах.
Косить траву, рубить дрова
Нельзя без вдохновения.
Поверьте, это не слова,
Во всём нужно своё горение.
Работа спорится любая,
Коль вдохновение есть у вас.
Я с ним всегда стихи слагаю
И написать могу рассказ.
Мы с вдохновением, ребята,
Весь мир готовы покорить.
Дороже серебра и злата,
Должны его мы оценить.
Но есть порок у вдохновения,
Уж очень ветрено оно.
Уходит без предупреждения,
Пленить его нам не дано.


Рецензии