Муки ангела

 Распростав над Землёй ослабевшие руки,
 Удержавшись от слёз, напрягаясь всё больше,
 Бедный ангел уставший стремился помочь.
 Кто-то прыгал с моста, кто спасался от скуки,
 Ну, а кто-то сломался под тяжестью ноши
 И погиб, не успев свою боль превозмочь.

 А ещё кое-где извергались вулканы,
 Покрывая все пеплом и лавой горящей,
 Разрушая дома, убивая людей;
 Там цунами, пожары, потоп, ураганы,
 Там посевы погибли под солнцем палящим,
 Ну, а там - клич войны от безумных вождей.

 Бедный ангел стихии хотел успокоить
 И наполнить любовью весь мир и стихами -
 Он ведь сам был любовью несметно богат...
 Ну, а людям, как правило, нужно не то ведь.
 Так привычно любовь заменяют деньгами!
 Кто важнее для мира - поэт иль солдат?

 Видно, любят солдаты кровавые войны,
 И неважно, что войны не любят поэты,
 Но они уступают солдатской вражде.
 Смотрит ангел уставший на мир беспокойный:
 До чего же прекрасна большая планета!
 А на ней на войне убивают детей...

 Он расправил с трудом измождённые крылья,
 И сдержал ураганы последним усильем,
 И набросил на Землю покров тишины.
 Только вновь по команде взвились эскадрильи,
 И открыли солдаты огонь орудийный,
 Осветив небо заревом новой войны...


Рецензии
Здравствуйте.
Спасибо Вам за знакомство.
Каждый стих! каждый! это просто чудо.
Получила огромное удовольствие от прочтения.
С теплом.

Татьяна Парсанова   11.02.2016 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
Буду рада если и на передаче я Вас не разочарую.
(Ой... как я боюсь, что-то....)
:)))))))))))))))

Татьяна Парсанова   11.02.2016 22:45   Заявить о нарушении