Гнев пустоты...

Гарь и копоть, дышать тяжело,
Рядом страдает чье-то чело.
Крики и вои, стонут слегка
Где-то под плитами чья-то рука.
Там вышел мальчик,в очах пустота,
Где его мать, где его отче?
Даже нет слез у него на глазах
Они всё сожгли, сожгли и надежды,
Оставив лишь ненависть в наших сердцах!
Они подходили, они добивали,
Топтали и резали нас не щадя.
Мальчишку того, страшно избили,
И бросили в землю свою, подыхать.
Мальчонок тот робкий, за жизнь ухватился,
Решил отомстить за мать и отца.
Он полз вдоль дороги, к танку стремясь,
А немцы гуляли, пили свой шнапс.
А утром взревел их панцеркамфаген,
И вмиг устремился к немецким штабным,
Втоптав их расчеты, он спрыгнул с мехвода,
Сдернул чеку и всем прокричал:
"Горите в аду, фашистские твари,
Мы никогда не сдадимся врагу,
Вы пожалеете, что..." И тут оборвалось,
А дальше я вспомнить не мог ничего.

А. Змановский


Рецензии