Память о России вопреки беспамятству

  Когда, обрушившись на нас, лавина дней,
Людскую память смертную сметает,
Круша в обломки, в жалкие щепы,
Держись, душа, спасайся суеты!

  И если даже не нашла тропы
Среди родных непаханых полей,
Не позабудь о Родине своей –
Гони унынье... Помни, побеждает
Дух, если Бога не покинешь ты.

  Гляди, мы вопреки всему
Эпох безумию
Еще живые,
А чуть заметный мох
Разъел в труху
И каменные плиты вековые.

1996


Рецензии