Беда...

Ты боялась в дом Беду
Впустить,
Чтобы вместе с ней
Не есть ни пить,
Двери запирала
На засовы,
Прибивая кованы
Подковы...

На заре рвала
Чертополох,
Насыпала под порог
Горох...
Ничего, увы,
Не получилось...
Знать, Беда сквозь щели
Просочилась...

Полною хозяйкою
В твой дом,
Заползла и поселилась
В нем,
Захватив с собою гОрьки
Слезы,
С каждым днем удваивая
Дозы...

Нет тебе спасенья
От Беды,
Не накинешь на нее
Узды...
Так вот вы с Бедою
И живете,
Вместе с ней едите, вместе
Пьете...


Рецензии