То ли время награда

Слова, неподвластные времени

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.
                Радханатх Свам


Жизнь пролетает, как сновидение, и ничего не успеваешь сделать за мгновение жизни. Поэтому надо обучаться искусству жизни – самому трудному и самому важному: насыщать каждый час существенным содержанием и помнить, что он никогда не повторится.
 
            Священник Павел Флоренский


То ли старший кондитер,
То ли друг Чиполино.
То ли серый вербовщик,
То ли брат исполина.
То ли старый уступщик,
То ли рябь, молодая.
То ли бывший страховщик,
То ли шерсть попугая.

То ли пик недоступен,
То ли статус мой рухнул.
То ли план был преступен,
То ли филин нам ухнул.
То ли ветер подкрался
И вальяжно растаял.
То ли слон напугался,
Что мой облик тиранил.

То ли время награда,
То ли проклятый столбик.
То ли это заграда,
То ль надгробенный холмик.
То ли будут привалы,
Или без остановки?
Где пройдут самосвалы,
Вместо звездной тусовки.

То ли холод обжег,
То ли жар охладился.
То ли что - то нашел
И внутри изменился.
То ли стал терпеливей,
То ли ждать не умеешь.
То ли плод был червивый,
То ли есть не умеешь.

От разлуки до встречи,
От надежды до пропасти.
Время тает свечой,
И теплится от кротости.

От начала до невесомости,
Остальные ненужные вольности.

Страсть - иллюзорности.

За все спасибо и благодарю,
Жену свою все больше я люблю.

https://ok.ru/profile/5765035


Рецензии
http://www.youtube.com/watch?v=H3k1FdJYgqo&list=RDH3k1FdJYgqo
_____________________________________________________________

Андрей Алейник   03.02.2016 19:11     Заявить о нарушении