Случай на реке

Был летний день, светило солнце.
И в лодке по среди реки,
Дремал рыбак, летали птицы.
В воде плескались караси.
Раздался крик и женский вопль.
Рыбак проснулся, глянул в даль.
Девица плакала, кричала.
Вода реки её скрывала.
От страха парня закачало.
Схвативши вёсла начал он грести.
Чтоб красну девицу спасти.
Проплыв немного парень присмотрелся.
Вода не плещится, в округе тишина.
И вдруг на лодку хлынула волна.
Русалка прыгнув из реки
Из лодки в воду парня сбила.
Его за куртку в омут потащила.
Обманом,ложью парня погубила.
Чтоб водяному в жертву принести.


Рецензии