Такая кошка

Балкон, приоткрыто
                окошко,
В квартире, не в древней
                избе,
Гуляет надменная кошка,
Гуляет сама по себе.

Хоть с виду обычная киса,
Антенной приподнятый
                хвост -
Такая в тени кипариса
Врастяжку лежит
          в полный рост...

Такая не прыгнет
             за мышкой,
Не будет стеречь у норы,
Не будет назойливой
               слишком
Ласкаться в руках
               детворы.

Такая не вскочит
                на тумбу,
Не станет мяукать, прося,
Укусит и спрячет вмиг
                зубы,
Себя высоко вознеся.

Такую погладишь
              по шерсти
Под вечер однажды
                рукой -
И сердце твоё
            не на месте,
Пиши, что потерян
                покой...


 


Рецензии
Да, кошки - это КОШКИ! Живут, как им хочется, любят, кого им хочется.
С теплом:

Татьяна Дружинина 2   03.09.2018 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Добра и вдохновения!
.
С теплом,

Николай Петрович Супрун   04.09.2018 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.