58. Лебёдушкой не летаешь...

             ***

К нам старость крадётся ,как кошка.
Не прыгнешь, как раньше . в окошко,
Когда на свидания  мама
Тебя не пускала, Таня.

             ***
Так хочется поглядеть в зеркало без испуга.
Чтоб глазки сияли и щёчки смотрелись туго.
Копной волос не тряхнёшь уж игриво--
На голове три волосинки-- не грива.

              ***
Про юбочки выше коленей--забудь навсегда:
Ноги твои посинели и вены на них ...беда.
Лебёдушкой ты не летаешь,когда идёшь в магазин.
Уточкой колыхаешь ...старая стала, Зин.

              ***
И взгляды уже не ловишь...тебя не берут в расчёт.
К тебе на танцах, бывало, без очереди не подойдёшь...
Стоишь...красивая, стройная...голос,как ручеёк, течёт.
Теперь на фото грустно смотришь...себя не узнаёшь.

               ***
Порой разозлишься...с досады крикнешь:
-Старость, карга, летишь ты куда,
-Морщинами лицо нам лепишь и волосы белишь,
-Совесть ,старая, есть у тебя ?

                ***
Она лишь в ответ улыбнётся :
И Сердце  тоской  зальётся
-Время летит,  ...а я считаю лишь года...
С горя и в паспорт заглянешь тогда.

                ***
А там ...  и правда,--  ты совсем уж не молода.
Промчались  вагонами Скорого твои уж года.
Но унывать, Подруги, не надо никогда --
Пока ты жива и ходишь,  ... Будь  Вечно Молода !

      ----------------------------------

       Галина Яловол 4.
               


Рецензии
Женщина всегда молода! Браво!) Вы просто чудо! так держать!!!

Таша Демидова   14.02.2016 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, что читаете. Успехов Вам в творчестве.

Галина Яловол 4   14.02.2016 21:27   Заявить о нарушении