Куму Виктору

Сложил я песенку на днях
О друге детства — верном слову.
О том, как юности мечту —
В жизнь воплотил судьбе в угоду.
Но сей порыв — был «усложнён»…
Моей все мудрою супругой:
«Ты пишешь Куму не о том —
Ведь юбиляр же он, ей-богу!...»

Пиши, что дружбе, вашей рад:
Что пятьдесят ещё не возраст.
Здоровья крепкого желай:
Что снится в снах
          лишь пусть, Чернобыль!
О шахте можешь, вскользь, сказать:
Что был забойщик первоклассный.
Жене Галине добрый муж,
А нам пример… и очень важный…

Я вдруг подумал и решил —
А что, дополню речь жены словами...
Которых в песне не слыхать, —
Они остались меж строками.
Будь здравым Брат, на все года —
А место хворям, за порогом...
Тебе, всего лишь пятьдесят,
Ты полон сил и слава богу!

Окрушко Виктору, посвящается.


Рецензии