Иней

* * *
Иней наполняет воздухом деревья -
И они взлетают, не страшась упасть;
Знают они знанием сокровенным, древним,
Что вернутся к нам с весною, вечностью светясь.

Понапрасну их зима холодом пытает,
Утопить пытаясь лес в бездне ледяной -
В ней утопится сама;
Смерть - весной растает,
И деревья к нам с небес
Прилетят домой.


ноябрь 2014


Рецензии