Ангел мой...

Ангел мой, на высотах каких
Ты паришь в окруженье бесстрастном,
Осеняешь крылами других,
Весть несёшь им о Рае прекрасном.

Я присутствие знала твоё:
Лёгких шелест невидимых крыльев,
И блаженейшее забытьё
В небывалой заоблачной были.

Ангел Света, ты был близ меня,
Защищал от телесного рабства,
Чистый пламень живого огня
Ощущался душой как богатство.

Ангел мой, если можешь, прости,
Что советам твоим не внимала,
На земном беспросветном пути
Я тропинки не те выбирала.

И теперь, когда ночь впереди,
Когда сердце от стужи застыло,
Я молю:  возвратись, прилети,
Охранитель души белокрылый!


Рецензии
Пусть ангел Света всегда охраняет наши души от мрака.

Ольга Дубинянская   22.04.2016 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.