Молитва машиниста

Памяти отца-железнодорожника

Тендер смят,осколками сечёный,
бак пробит и хлещет кипяток,
пулемёты немцев жгут патроны,
из кабины масляный дымок.

До ближайшей станции дотерпим,
из резерва будет паровоз,
пару хватит  под уклон,мы сверху,
если"юнкерсы"не оторвут колёс.

В эшелоне ящики, там мины
и снаряды, целый склад гранат,
тормозил удачно- бомбы мимо.
-Ну,гляди же, долетаешь, гад!

В этот рейс с утра до самой ночи,
всё летают и бомбят, бомбят,
скоро темень,что ли?Нету мочи,
не хватает опытных бригад.

Лучше бы на фронт,"броня"мешает,
машинисты смертники и так,
что-то нас броня не защищает
от расстрельных с воздуха атак.

Он на небо поглядит сурово
регулятор двинет- ну,давай,
злости не хватает,право слово.
Господи,-шепнёт,-нас укрывай.


Рецензии