Меня в далёком детстве гнал бугай

Меня в далёком детстве гнал бугай,
Могучий скот, а я же был не Муромец.
Он так мальца, поганец, напугал,
Что мускулята и поджилки сузились.

Ещё меня тиранила коза.
Глаза её от злости кровью полнились,
Но появился Некто вдруг из-за
Бугра –
меня спасать.
И вот пишу я повести.

Но в них    ни слова, как меня петух,
Однажды долбанул, внезапно бросившись.
И боль была, что даже свет потух,
Ну а бедро окрасилось вдруг просинью.

Ещё меня терзали мужики,
И даже баба, подлая начальница.
Но я всегда считал, что не с руки
Кому-то мстить – пускай судьба качается.

Она ведь всё равно найдёт покой
И будет твёрдо говорить с мерзавцами,
Чтобы и я остался вот такой,
Кому и с волком хорошо, и с зайцами…

29 июля 2015 г.,
                1 февраля 2016 г.


Рецензии