Улетели Музы

Улетели Музы, улетели...
В дали дальние их песня позвала.
Здесь им холодно. И шумные метели
Вновь плетут узоров кружева -

Ледяных, холодных, беспристрастных...
Словно колокол в душе моей звенит.
Звон печально-памятно и властно
Над душой озябшею парит.

Где вы, ветры южные? В ознобе
Вновь и вновь зову вас, клича вдаль.
А в ответ - лишь в мрачной, вечной злобе
На пороге скалится февраль.
 
Пережить! Всё это - преходяще.
Вновь вернутся Музы и слова.
Снова будет песнь о Настоящем,
И небес прозрачна синева.

И душа, полна прекрасной рифмы...


Рецензии