Памяти другу

Устав от насущных дел
О всем сокровенном забыв
Ты просто сидел и балдел
Все двери напрочь закрыв

Ты просто в пространстве торчал
Свой взор устремив во мглу
Ты просто сидел и молчал
И сам не знал почему

Ты просто не видел смысл
Чего то в себе искать
Не жаждал ты в сущем копаться
Не страждал камни таскать

И ты на том и стоял,
Но кто то все ставил вопрос
Да сало на углях шкварчало
И пес отворачивал нос

Ты уши свои затыкал
Чтобы не слышать уста
Ты просто очень устал
На все взирая с креста

Ты просто закрыл глаза
И сам перестал дышать
Внизу простиралась вода
Эх! Звезды ей были под стать...


Рецензии
Трогательно и правдиво. Пробирает.

С уважением,

Надя Серебрякова   04.06.2017 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо за положительный отклик!!!

Егор Гринин   09.06.2017 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.