Есть повод!?

Под впечатлением от прочитанного:
«Есть повод научиться уходить» (Писарева)
http://stihi.ru/2005/05/06-175

Всегда мы ищем повод. Для чего?
Кому уйти, кому-то лишь напиться,
Кому-то всё, а многим - ничего...
Тогда осталось только материться.
Ну, в смысле к маме! Если примет мать?
На три часа, а, может, до рассвета...
И ей, подружке старой, рассказать
Про свою жизнь на этом, белом, свете.
Без повода всё как-то недосуг
Зайти,заехать, просто повидаться!?
Не отпускают дети и супруг...
Есть повод? Не пора ли собираться?


Рецензии