Зачем учил я математику?

Зачем учил я в институте математику?
Термех и сопромат? И информатику?
Логистику и квантовую физику?
Основы права и научную статистику?

Уж лучше б время посветил грамматике,
Фонетике, стилистике, семантике…
Культуре речи, орфографии, этимологии,
И даже вычурной блатной фразеологии.

Теперь бы я, на поэтической волне,
И чувствовал себя совсем уже вполне…
Никто бы к рифме никогда не придирался,
И над словесным перебором не смеялся.

Забуду все науки навсегда и вновь
Готов с душою петь про жаркую любовь.
Девчонкам  милым буду рифмы  посвящать.
Они от страсти будут просто верещать ))))


Рецензии