Холодность

простыни холодность.
я в паутине двух ладоней,
я басую ротовой полостью
и утепляю шерстяные обои.
электро-печка натянута нервом.
уехать бы замертво в лето,
в глухой иссушенный трепет,
в его обгоревшие губы.
континентальный макадам
запылится в зрачках,
и два моих горизонта
не дадут вертикаль.
я задержу в дыхании
кусочек света в двери.
и крошки хлеба застихают
на доске остатком пурги.


Рецензии