Мастер и Маргарита

я уже не знаю
сколько раз её читаю
сколько было слов
все помню наизусть
как началось всё в час заката
на Патриарших, на прудах.
как два человека шли куда-то...
помниться, собрание вроде...

как солнце, раскалив Москву
в сухом тумане валилось
за Садовое кольцо..
и присели они на скамейку одну.
к ним подошел человек
такого и не видали за век
рассказывал про Пилата.
как он осудил Иешуа.

а еще девчонка затесалась
Анной она оказалась.
масло пролила на
пути трамвая,
а Михаил, этого не зная
поскользнулся и упал
и сразу же пропал..

и кот там еще такой смешной
Бегемотом кличут.

а друг Михаила,
товарищ Понырев
слег в дом скорби
с шизофренией...
так и не поймав воров,
укравших друга ценного.

Москва сошла с ума за какую-то неделю.
а Воланд , ничего не сделав.
устроил целый бал.
в квартирке, где Миша проживал...

а была в Москве девушка одна.
Маргаритою себя звала.
любила мастера так искренне,
так нежно. и жизнь бы отдала.
но вдруг судьба их развела.
но сам черт свёл их снова вместе.

а мастер, которого любили,
Был соседом Понырева.
рассказал ему ту самую историю.
но с другого ракурса. и с нова
и сказал ему кто такой рассказчик.
человек-загадка.
не найти отгадку.
в итоге оказался дьяволом...
вот такой вот поворот.....


Рецензии
Любимое произведение!

Анастасия Чех   03.02.2016 18:24     Заявить о нарушении