Сурку

Для конкурса: http://stihi.ru/2016/02/01/3595


От невзгод нет страховки, однако.
как итог: по утрам карусель
набирает разгон… Одинаков
каждый миг — прям отсель и досель.
Кто-то крутит её беспрестанно,
словно белку загнал в колесо.
Вновь закат и чужой полустанок,
только сам небосвод — невесом.

Окунаешься в смятые мысли
и ныряешь в бездонную синь…
чтоб с утра на плечо — коромысло
и вперёд!.. Ну кого расспросить,
что тебе предназначено свыше?
Чем закончится эта возня?
Кто сурка в тайной сини расслышит?
Дозвониться до выси нельзя…

Ты впадаешь в бессилии в ступор:
февралём закольцована жизнь!
Но ведь это должно быть преступно,
как и ставить людей под ножи!
День сурка… Из норы выползая,
ты пугаешься тени своей!
Эх, назвал бы хоть кто-нибудь «заей»!..
Ты — сурок с каруселью…
Правей!

Оттолкнуться от тени попробуй!
Ритм привычный — давай же, рискни!
И нырни в страшный холод сугроба:
будешь первый сурок-выпускник!
Позабудешь о собственной тени!
Только в рыхлую стынь не вмерзай!
И под первое в жизни цветенье
встретишь заек… Не хило? Дерзай!

Будет что-то впервые, иначе;
злоба, маски и множество спин…
И тебе забивают пенальти!..
Так что, важный свой мяч не проспи!
Но запомни, что главная битва
будет в жизни всегда за тобой!
Уповать на богов и молитвы
нужно. Только не брезгуй борьбой.

о3.о2.2о16  оо:1о

Фото http://zaschitaotvreditelei.ru/tag/gryzuny


Рецензии
Отлично,Леночка!!!

Ольга Антонова 6   06.09.2020 16:52     Заявить о нарушении
Олечка, так неожиданно включились!
Спасибо.

Яленка   07.09.2020 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.