о религии Человек

Румянец богов, горящий в твоей груди,
Увяжет часы, ползущие позади,
С убогими смолами светлых священных ран.
Каким ты богам кислород и каким - метан?

Кто каждый из них для тебя во плеяде вер,
Затерянной между разрозненных атмосфер,
Где наскоро каждый себя возомнил божком,
И этим корежил жизнь, как стекло снежком

Со льдинкой? Какая разница, кто был прав,
Кто слушал тебя - Будда, Иисус, Аллах?
Неважно ни кто твой бог, ни кому ты бог,
Ведь в кружке твоей гренадин не бывает плох.

А если бывает, то ты, вероятно, тот,
Кто Богу глядит прямо в алый, святейший рот,
Кто знает, что место Бога не ты, а храм,
И вяжет часы со смолами Божьих ран.

Уж пусть атмосферы без Бога скрипят от льдин,
Враждуют, грешат, пьют сахарный гренадин,
А люди, кто верят, бесплодно Богов зовут,
А те, гренадин попивая, в других живут.


Рецензии