На могиле отца

Приехал сын к отцу:
Могиле поклониться.
У сына уже внуки,
Седая голова.
Дрожит слеза скупая
На выцветших ресницах,
И плачет вместе с ним
Ковыльная трава.
-Тебя,отец,не помню,
Но я тебя любил.
Пришла к врагам расплата,
Исполнив долг солдата,
Ты в Мае,в СОРОК ПЯТОМ,
Со всеми победил!
Был молодым и сильным,
Ты б горы своротил.
Жена и сын с тобою,
Ты радовался жизни,
Ты крепко нас любил.
Но предан был Отчизне,
И за меня,за маму
Ты голову сложил.
Жилось нам очень трудно,
Но устали не знали,
Работали до пота,
Свой выполняя долг.
ПОБЕДУ ВЫ ковали,
Её Мы закрепляли,
И ты,отец любимый,
Мне выстоять помог!
Хоть годы пролегели,
Но часто ты мне снишься
Подтянутый,красивый,
И в форме полевой.
В атаку смело мчишься,
Да к нам душой стремишься,
Но давит тебе груди
Злой камень гробовой.
Отец,ты не волнуйся,
Всё было не напрасно:
Теперь гремит над нами
Весенний мирный гром.
Над нами небо ясно,
И  всё у нас прекрасно-
Мы счастливо живём!-
       Стоит сын у могилы,
       Задумчиво склоняя
       Седую голову.
       Пройдут года,столетья,
       Пусть что-то изменяя,
       Но не забыть потомкам,
       Кто отстоял свободу,
       Упав,стремясь к ПОБЕДЕ,
       В ковыльную траву!


Рецензии