Оттепель

Весна в феврале – это чудо Нью-Йорка:
И солнце в полнеба, небесная синь,
И в лужах купаются снежные горки.
Не знаю, как завтра, сегодня – теплынь.
Прогнозы пугают дождями и снегом,
На всякий сезон заряжён гардероб.
Достать ли костюм для занятия бегом?
Туманом грозит почерневший сугроб.
Оттепель (женщина) не предсказуема,
Приходит, уходит – и не уследить,
И не надёжна (и трудно рифмуема),
Хоть с ней, пусть недолго, но радостней жить.
2.02. 2016 г.


Рецензии