Из письма пенсионера президенту

Я вспоминаю время непростое,
Все шло не так, как я воображал.
Позорней, чем талоном на спиртное,
Меня никто нигде не унижал.

Исчезло горбачевское наследство,
У нас везде бухла невпроворот...
Зато в стране нашли иное средство,
Чтоб до конца унизить свой народ.

Я, может, обращаюсь не по форме
И говорю немного невпопад,
Но почему у нас в стране реформы
Всегда дают обратный результат?

Вы - наш Гарант, мы верим вам поныне,
И верим в мудрость мыслей и идей,
Хотя реформы в нашей медицине
Не очень служат благу всех людей.

Не знаю в чем здесь главная причина,
Но у людей застряло в головах,
Что термин "страховая медицина"
Всего лишь производное от "страх".

Крепчает страх в народе год от года,
Реформы глубже - паника сильней.
Ведь нас "оптимизация расходов"
В глубинке оставляет без врачей.

Чтоб регион служил для всех примером,
Прошу издать указ свой именной.
Пусть губернатор вместе с нашим мэром
В одной больнице лечатся со мной.

И пусть нигде не будет исключений!
Чиновники - с народом наравне!
И вот тогда без новых капвложений
Здоровье враз улучшится в стране.


Рецензии
Анатолий! Вот уж правда, то правда!Чиновники - с народом наравне! думаю этого никогда не будет! Мы для них быдло.С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   01.10.2016 04:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.